Зимний вечер-Алексей Глухов

Пленили город сумрачные тени,
Дневные отражения гася.
Униженно встал вечер на колени,
Пощады, словно милости, прося.

День отступил за мост, за перешеек,
На улицах густеет мрака тьма.
И кажется удавкою на шее
Зари вечерней узкая тесьма.


Рецензии
Сильный образ получился. Немного пугает удавка...

Анна Евтух   05.02.2015 10:17     Заявить о нарушении