Мечтатель
Не любит и не ценит никого...
Но в этом вам, сограждане, наука,
В ней образ есть, у вас же - ничего!
Вы всё на том же, в круге, табурете
Под ёлочкой, среди любимых глаз,
По сути - те же маленькие дети,
Пытаетесь быть славными для нас.
От ёлочки, от садика, со школы
Вы помните, как выглядят стихи.
Так вирус стихотворной, но эболы(!)
Недуг здесь, а не бешенство стихий.
От ваших никчемушных причитаний
Нас неуклонно валит в тихий сон,
Что толку от напыщенных признаний
С дождём-занудой зимним, в унисон?
Вы не учились ничему, ни разу!
Иначе бы рисунок в черновик
Лёг и нашёл там нужную вам фразу,
Как делать то один А.С. привык...
Могли бы набросать себе прообраз
Ничем не искушённой простоты,
Затем по форме отчеканить образ
Шлифуя слогом дивные черты!
Кому есть дело: днями ли, ночами,
Между делами, в поезде ль, авто,
Вершится поиск и игра словами
Нащупывая "то" среди "не то".
Прощаемся, наш дорогой писатель,
Быть может, умываемся слезой...
Но мы лишь Тот. И всё ещё мечтатель
Среди поэтов своры преборзой.
Свидетельство о публикации №115020308425
Надежда Давыдова 31.10.2015 21:54 Заявить о нарушении
Тот Кто Рядом 31.10.2015 22:15 Заявить о нарушении
Надежда Давыдова 31.10.2015 22:17 Заявить о нарушении