Каламбуры 2059

   Урожай пора жать и тем людей поражать.
   Капли пили не чая ли, что потом себя не чаяли?

   Землю пока метили, а ходить им по комете ли?
   И он землю метил, пока не выпил метил.

   Дела окончены, но боятся, света окон, чины.
   Выбрали кон чины, они для света кончены.

   Летели с касс маты, уж очень, косматы.
   С касс или маты скосили?

   Наставила буря ков – не оставила бураков.
   Зав, и лось, если у него что-то завелось.
***
   Мыслю - мыслью! Мыслью ум ерши –
   миру мы милее умерши.
 
   Глянь, торгуют умерших картинами!
   Ложь - живым, болота укор, тинами.

   Музыку берут покойников…
   Вот и на живых покой ник ков.
 
   Вам покой ночки несут покойнички!
   Что ж, причину смерьте - мир достоин смерти.
***
   Оболтусы же злы и где же ваши жезлы?
   То во сне было, там вас не было.  Не быль небо иль?

   И бедно здесь от краж детство, а попы жиреют к рождеству.
   Ложь,  какой вираж детству - вир и раж вы рождеству. 

   Уж не нужно и краж детству и кресты те  к рождеству. 
   Сытых рож действо – ваше рождество!

   Ас тупица - может оступиться.
   И с Пекином торт испеки нам!

   Выпендриваются перед урками и стали все придурками.
   
   - Какие у вас каталоги есть?
   - А зачем вам каталог?
   - Хочу с каталогом походить.
   - А почему вы хотите на скотолога походить? (Скотоложство.)

   Тарелка щи, тарелка щи. И снег ложиться по щи тает.
   Кто мне эти калории по(сч)щитает?
 
   У, каротины, прут прямо из картины.
   Не полон Коран тины, просто скотины не выдержали карантины.

   Он стоял у карт иных, словно у картины их.
   Укор Тины у картины.
                2059


Рецензии
Замечательные мысли, это стоит отметить!
Скажите, а это по Вашему под каламбур не косит:-)
http://www.stihi.ru/2015/02/02/9180

Афоризмы От Балды   03.02.2015 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо! И шутка: Афёр измы - афоризмы.А фор измы, что имеем от афёр риз мы?

Семён Свердлов   04.02.2015 15:38   Заявить о нарушении
Нуу, с афёр истом может чем-то схож, до зеркала не дотянуться рожей:-)

Афоризмы От Балды   04.02.2015 20:09   Заявить о нарушении
Хороший каламбурчик с аферистом! И с Томою страдал истомою.

Семён Свердлов   05.02.2015 21:33   Заявить о нарушении