Эмили Дикинсон - И отдаленнее Небес

1436

И отдаленнее Небес
(привязанных к корням)
Летят куда-то семена
И улетают дальше тех,
Кто жил и не летал.

Безумие – с их стороны –
О будущем твердить,
Которое не могут  сами
Полюбить.

Душа моя,  найди их, позови, 
Они немы, не могут говорить,
Не доказать, ни обласкать,
Но истинны как Бог,
И непреложны.


*  *  *
Than Heaven more remote


Рецензии