Память...

Как приятно,
Под шум прибоя,
Здесь стоять
- Ощущая крылья...
Но лишает,
Порой покоя,
Нас проклятая
- Ностальгия...

Снова вспомнил
- Шальное лето,
Мол у порта,
Наш юный возраст,
Любовались,
С тобой рассветом,
Под горланющий,
Чаек - возглас...

Снова волны
- Бушуют грозно,
Бьют скалу,
Соревнуясь с ветром...
Предо мною,
Стоял твой образ,
Озаряясь
- Пленительным светом...

Неужели,
Судьбы подарок,
Мне сегодня,
Дарует - море,
Ослепительно,
Свеж и ярок,
Весь,
В сияющем - ореоле...

Но тогда ведь,
Всё было ново...
Обоянья,
Другие - были...
Покрывались,
Сакральной тайной,
И стыдливо,
Над морем плыли...

Зашипело,
От гнева море,
Небеса,
Вокруг - задрожали...
Грёзы юности,
Радость, горе,
Чёрно - белой,
Стеной - пробежали...

Ничего,
Не успел промолвить...
С седины
- Полетела шапка...
Совесть,
Начала беспокоить...
Предо мною,
Стояла - бабка...

Боже мой!
Это, ты ли - смотришь?
Неужели,
Тайком - любила...
Значит также,
Всё это помнишь...
И все годы,
Сюда - ходила...

*Фото взято из сети (фото моря).


Рецензии