Диалог с Душой

Мелькают степи, горы и моря,
Воздушные потоки всех времён...
- Душа моя, зачем тебе слова?..
- Без слов я не смогу найти свой дом.

Меня уносит в дальние края,
Как щепку, как осиновый листок...
- Душа моя, ты есть ли у меня?
- Пока ты дышишь - ты не одинок,

Пока ты любишь - ты найдёшь слова,
От смерти чтобы Землю уберечь.
- Душа моя, Как мне сберечь Тебя,
Как сохранить в себе живую речь?

Ответа я тогда не получил
И медленно поплёлся наугад.
Лишь сердце Так в груди моей стучит,
Что от того я прибавляю шаг,

Потом ещё я ускоряю темп
И ,сломя голову, уже несусь
На встречу со своей родной душой,
Которая сказала мне - Не трусь!


Рецензии
Хорошее...да)))

Таня Станчиц   04.02.2015 12:50     Заявить о нарушении
Вообще непонятно откуда возникло - последние два четверостишия уже тут начисто при печати дописывал, потому что не получилось там что-то, крен какой-то увидел... он вначале вообще был короче... Спасибо.)

Артман   04.02.2015 12:59   Заявить о нарушении