Влюбляются студентки в аспирантов...

***
Влюбляются студентки в аспирантов,
Мечтая превратиться в светских дам,
Ночами – «Политес» и эсперанто,
Стипендию – на «Люкс» и «Блондоран»,
Причесочка для мамы: «Будь солидней!»
И галстучек для папы: «Не кури!!!»
И после тульских пряников с повидлом –
Беседы о Шопене до зари…
- «Ах, это Ваша мама? Как приятно!»
- «Ах, это Ваша папа? Гран мерси!»
Учимочки. И два щипка в театре.
И поцелуй украдкою в такси…
Оратор в ЗАГСе: «Съедените руки!
И в долгий путь на много-много лет!!!»
Чтобы потом всю жизнь зевать от скуки,
И черновик потуги от науки
Вместо бумаги вешать… в туалет…

1993


Рецензии