Гимн именинникам

Бутылку взял и Andrew Akeens читал.
Он с молоду про белую ворону.
Когда достаточно на грудь принял,
я наконец таки догнал, что держит оборону...

Ходят волны в океане,
у причала тишь и гладь...
Дядя Коля тёте Мане:
"Слышишь, мать!.."
Вспоминает их без счёта,
виртуоз и грамотей -
на французском для аборта,
на английском без затей...
Вспоминает и праматерь,
когда очень горячо,
на столе одна лишь скатерть,
а уж давит на плечо.
Ходит слух о давнем споре,
признавался в этом сам,
дядя Коля выпил море,
кит катался по усам.
Всё на свете перепутал,
это раки, а не кит.
Море пива дядя вбухал
в печень, а она болит.
Вы уже смеётесь в голос
и к вискам уж пальцы тянете...
Этот стих Парнаса колос,
в нём поэтов вы узнаете...


Рецензии