***

В бесконечных ненужных "милая",
В тех попытках казаться простой,-
Лишь надежда скрасить уныние,
И попытка найти свой покой.

Ты меня окрестила праздником,-
Я тебя заклеймила "Дом".
Иногда для минутного счастья
Нужно знать, что случится потом.

А "потом" ты внезапно вырастешь,
Променяешь свой "праздник" на "быт",
Год прошел, ты всё помнишь, любимая?
Как же просто, наверно, забыть.

Праздник был, да исчез, - всё правильно,
Всё логично, куда не взгляни:
Пеплом в снег ненужные падают,
Ярко вспыхнувшие огни.


Рецензии