Всё есть

   ***
Всё есть Иллюзия и Ею движет План
Великого Вселенского Строительства
И Ритм Его давно известен нам,
Он ведом Сердцу, Мудрое Водительство
Подобно путеводному лучу,
Стремящему нас краткою прямою
К Истоку Истины, единственный маршрут,
Где качества достойные Героев
Дано постигнуть и, вместив, явить
Ко Благу Мира Верностью Служения
Владыке Вечности и через все пройти
Невежества преграды, но движения
Ни направлением, ни свойством не менять,
По срокам, каждая, ниспосланы возможности,
Должны не достиженья вдохновлять,
Но сам процесс, где мощью Непреложности
Рукою и Сознанием творим
Прекрасное, ток изменяя буден
Из серых иллюзорности равнин
К Любви Чертогам, чтоб во встречных людях
Из забытья воспрянул ЧелоВек
Свободный в Творчестве, Любовью просвещённый,
Иным не 'должно встретить грозный век
Эпохи Новой, пусть, цветок взращённый
Могучий Духа ввысь стремит главу,
Над ним не властно самости смятение,
Трудом и подвигом мы новую главу
В Земли Истории напишем, Дерзновением
Ученья Жизни несказанный Свет
В мир привнесём для Ищущих Дорогу
Сонм Воплощений, сколь незнамо лет
Чрез осознанье, что подобны Богу,
Ведущую к Познанью Бытия
Законов вечных, мудрых и прекрасных,
Где Духотворчество - заветный ключ к Вратам
Средь повседневности в просторы Божья Царствия!
Воистину, сколь ни были б мы разными,
Всем действам нашим мера, как и Суть -
Соизмеримость, целесообразность,
Определяющие коий избран Путь
Духовных устремлений иль невежества,
Иное всё никчемно, пустоцветно,
Карающее рока неизбежностью,
Жизнь превращающее в нечто беспросветное,
Рождённое бунтующим умом,
Отринувшим Законы Божьи,
Живущим памятью и в думах о былом,
Не признающим то, что зреть не может,
Вкусить, услышать или ощутить,
Живущее за гранью очевидности,
Всё есть Иллюзия, попробуйте постичь
Сиянье Истины чрез пелену обыденности
И, единив в Сознании Миры
Неразделимо зримый и Незримые,
Приемлить Знания великого дары
И действом в жизнь нести неколебимо!
   ***


Рецензии