Ощущения Февраля 2012 года

А наутро сбивали снег,
Как снимают старые флаги,
Засаленные и изодранные,
Победители -
Что ни есть еще знак победы,
А только лишь - символ побега
От действительности...

Потому что Зима еще здесь, кругом.
И разлитым, застывшим везде молоком
Она будет лежать еще месяц,
А может - и два.
Распыленная в воздухе этом Зима
Просто так не отступит.

Ощущаться она будет долго,
И, не важно, какая погода -
Ностальгировать будут миллионы,
Позабыв облетевшие клёны,
Что в мольбе тянут руки свои.

Позабудут - как парк закатали под лёд,
И как дождь, застывая, больше не льёт -
Не бежит, не звенит, не журчит...
Только вьюга сипит и ворчит -
Раздирает идущих двоих.

Это время - когда позабудут,
Как, расстрелянный вьюгой в упор,
Кто-то падал на этот забор
И хватался, цеплялся руками...
Позабудут какими замками
Запирал в леденящем плену
Этот город - любую весну
И прохожих упрятывал в шубы.
Позабудут, как слово "свобода"
Превращалось в лихую пургу...
И не важно - какая погода,
Если сомкнуты синие губы...

...Всюду красят столбы и заборы,
Расцветлив монохромный пейзаж,
Походящий на детский коллаж
На листах из цветного картона,
Где всё чинно, фальшиво и правильно...

...Победители вновь проиграли...


Рецензии