Жизнь

Стихотворение в прозе.

Отгадайте загадку! Что самое ценное для нас?
Не покупается, не продается, невозможно приобрести
но потерять легко. Это появилось давно –
Четыре миллиарда лет. Есть она сейчас, и будет всегда.

Вы угадали! Это жизнь! Жизнь на Земле,
Жизнь наша с Вами. Все остальное  значенья не имеет -
Богатства, титулы, все развлеченья, победы и огорченья…
Нет любви, родных, любимых...нет этого без Жизни.

Все мудро  Бог придумал:
Вселенная – мать планеты Земля, которая есть мать
для флоры с фауной, колыбель человечества - планета наша
являет чудо из чудес - нашу с Вами жизнь.

Мы шанс получили из миллиарда один – присутствием
своим украсить и улучшить планету нашу, творить добро,
любовь и жизнь дарить потомкам.
И память о себе оставить на  годы долгие.

Да, жизнь это школа, где все у нас впервые.
Нет дней повторяющихся и каждый в них экзамен
или тест, решения прием, проверка  прочности и
зрелость. В душе  храним мы богу благодарность
За Подарок столь бесценный.








Фото из Яндекс.Картинки.
Автор неизвестен.
Используется в некоммерческих целях.


Рецензии
Самое дорогое и ценное,я думаю" Сон".Спасибо

Забина   11.02.2015 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Забина за полезный ответ. Ценю Ваш юмор!

Тамара Лузанова   11.02.2015 19:57   Заявить о нарушении