Наполеон желал стать владыкою всея Руси

Наполеон желая стать владыкою всея Руси,
Собрав огромное войско пошёл войной на Русь.
Много он народу погубил,
Но нищая держава не сдалась!

Поднялась и отпор дала французкому врагу.
Деревни все, веси, города,
Как один поднялись в бой пошли
В топкие болота врага загнав.

В этом воплощении Наполеон
Послан Богом во святую Русь.
Голый, нищий он на паперти стоит,
Отрабатывая грех кровавый свой.


Рецензии