Вечерний Петергоф

Площадь, сквер да крытый рынок,
Церковь, гладь воды за ней.
В свете уличных огней
Флёр танцующих снежинок
И таинственных теней.

Неба розового фантик,
Ряд сугробов вдоль аллей,
Снег, примятый у скамей,
И Луна, как вечный Странник,
Над сплетением ветвей.

Спит, устало, тракт старинный.
Златом блещут якоря.
И  вечерняя заря   
Поцелуя  след карминный
Дарит утру февраля.


Рецензии