Как Капулетти и Монтекки...

***
Закон любви, увы, суров:
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Не обойтись влюбленным без подвоха.
Моя ж дурная голова
Успела наломать дрова,
И пни накорчевать – совсем неплохо!

Да, мы потомки обезьян,
И в каждом  зиждется изъян,
Простить который нелегко, известно…
Ругаясь, рубим райский сад,
Слова, как щепочки летят,
И вот – вдвоем под одеялом тесно…

Собака с кошкой – не друзья.
На них похожи ты и я –
Классический  пример, увы, навеки…
Я знаю – будь Ромео жив,
Он бы с Джульеттою дожил
До драк меж Капулетти и Монтекки…

Боюсь, пока несем мы вздор,
Придет из гор Багдадский Вор,
И увезет меня за сине море…
И вот тогда душа твоя
Поймет меня, простит меня,
И испытает истинное горе?!

1993


Рецензии