Ответ деревни

Деревня тихо умирает,
Коров не слышно петухов.
Собаки изредка лишь взлают,
-Сон охраняя стариков.

Зимой тоска пурга морозы,
Тепло от печь и котофей.
Да на окне цветы мимозы.
-Ты нас пожалуйста полей.

На завтрак-чай краюха хлеба,
В обед-картошка помидор.
Голубизна родного неба,
В моей деревни среди гор.

Вы пенсию- отдали внукам,
Себе оставив огород.
Свекла картошка в том порукой.
-Одна помеха недород.

А город что,асвальт и стены,
Но нет душевной доброты.
В домах построенных из пены,
Все-ж не хватает теплоты.


Рецензии