Конь

Стригунка купила недорого
Привела на баз, любо-дорого!
Всё овсом кормила так холила.
И сытой поила вволю я.

Ой, мой конь, рыжий конь,грива белая.
Что же натворила я , что наделала?

Пролетал один за другим годок,
Подрастал , взрослел рыжий стригунок.
Хвост и грива белые, без подков
С табуна домой прибегал на зов.

Ой, мой конь, рыжий конь, грива белая.
Что же натворила я, что наделала!

Уж возы возил, не упрямился.
Под седлом ходил, так то глянулся!
А на скачках приз нам нашёл купцов,
Что поделаешь против молодцов!?

Ой мой конь, рыжий конь,грива белая.
Что же натворила я, что наделала?

Продала коня не подумавши.
Возвращался конь степью от чужих!
Да,попал в грозу, громовой удар.
Да,под молнию, смертоносный шар!

Ой, мой конь, рыжий конь, грива белая.
Что же натворила я, что наделала!


Рецензии