Память

                Памяти К.Лагунова
                И.Ермакова
                З.Тоболкина

Над мрамором могильным - тишина,
Старушки-ели лапы уронили,
Вздыхают на погосте: "Не война,
А сколько душ, исчезнувших в горниле..."

И сколько их, нашедших свой приют
Последний, как забытый полустанок,
Собрались здесь, где птицы не поют,
Кто - вовремя, кто - бесконечно рано,

Прервав свои заботы и дела,
Оставив тех, кого недолюбили...
Ведь жизнь так непростительно мала,
А смерть шумит осокой на могилах.

Но памяти моей колокола
Встревожат птиц над мрамором холодным.
И все, кого в душе я сберегла,
Взметнутся в небо стаею свободной.


Рецензии
Оля, спасибо за тёплые, проникновенные слова. Наши писатели это заслужили и выстрадали. Мы на их книгах росли.

Наталья Островская-Денисова   02.11.2015 18:29     Заявить о нарушении
Хотелось бы, чтобы и нынешние дети их читали. Хорошие книги-то.
Спасибо, Наташа!

Ольга Гультяева   02.11.2015 18:34   Заявить о нарушении