Весною пахнет

Весною пахнет.
Так легко!
И дождь стучит так торопливо.
И всё на улице серо,
Всё так бледно и так уныло.

И солнце пролилось в окно
Так резонансно, молчаливо!

Весною пахнет далеко!
И сердце так нетерпеливо
Всё ждет луча, всё ждет тепла
И всё на небо взгляд наводит!

Туманы, туча, шум дождя –
Весна с зимою хороводит.


Рецензии