В Рождественский этот вечер...

***
В Рождественский этот вечер,
Когда отгорят все свечи,
Когда отзвенят бокалы
И кончатся ритуалы,
Когда разбредутся гости,
Ища по углам покоя,
Душа восстановит мостик
Меж нами – мной и тобою…

И я, по нему ступая,
Достигну тебя в итоге,
Не грешная, не святая,
Как странница на пороге.
Забыв, что лежат меж нами
Обида, досада, мщенье,
Прильну я к щеке губами
И стану молить прощенье

За то, что бываю зла я,
И сердце взирает зверем,
За то, что тебя не знаю,
И часто в тебя – не верю,
При этом всегда немею
От жажды огня и страсти,
Но выстроить не умею
Простого земного счастья…

Ты в боли моей – утонешь,
И вместе нам станет легче.
И ты меня не прогонишь,
А только обнимешь крепче,
И тут я тебе поверю,
И тешиться стану ложью,
Что в прошлом мои потери,
Обиды и слезы – в прошлом…

Что в будущем все иначе
И чище пойдет, и лучше…
И, может быть, я заплачу,
К плечу твоему прильнувши,
И, может, за год дождливый
Впервые усну счастливой –
В Рождественский этот вечер,
Когда отгорят все свечи…
1993


Рецензии
Оленька, милая, до мурашек.....

Елизавета Семочкина   13.02.2015 02:25     Заявить о нарушении