Одинокий волк

Страдая от вина и чести,
Он с детства не любил зеркал…
И часто старенький винчестер
Сквозь отражение стрелял…

И даже в час, когда мы вместе
Сгорали в страсти роковой,
Он зеркала с усмешкой мести
Брезгливо прикрывал полой.

Но как-то, вглядываясь в дали,
Он мне задумчиво сказал,
Что много страшного видали
Его зеленые глаза,

И что устав от поражений
Давно покоя он алкал,
Но смотрит смерть из отражений,
И тянет кровью от зеркал…

1992


Рецензии