Боль имеет свойство возвращаться...

***
Боль имеет  свойство возвращаться,
Проходить по старому пути.
Боль имеет свойство превращаться
В лабиринт, где выход -  не найти,
Впитывать события, как губка,
И давить подспудно, не спеша,
Словно на гигантской мясорубке
Мелятся и тело, и душа…

Мы с тобою – не враги, не други,
Между нами нити не найти.
Но орбита круговой поруки
Снова сводит на одном пути.
Мы с тобой не съели пуда соли,
Не давали клятв на крови,
НО НИЧТО НА СВЕТЕ, КРОМЕ БОЛИ,
Не докажет истинность любви!

Можно встать и можно хлопнуть дверью,
Можно друг на друга вылить желчь…
Нет альтернативы недоверью,
Если все святое не сберечь.
Жизнь порой и ранит, и калечит,
Но расстаться – Бог меня уволь!
ПАамять заживает, время лечит,
Страсть проходит – остается боль…

А она умеет возвращаться,
Проходить по старому пути.
А она умеет превращаться
В лабиринт, где выход -  не найти,
Впитывать события, как губка,
И давить подспудно, не спеша,
Словно на гигантской мясорубке
Мелятся и тело, и душа…

1992


Рецензии