Визит психолога

У меня беда  случилась.
Дочка младшая больна.
Я виню судьбу за это.
Злая, злющая судьба.

             Уж и я ли дочь ни холил!
             Даже с ложечки кормил.
             И трудиться не неволил.
             Баловством не обделил.

А чему-то научилась
Эта доченька твоя?
Делать что она умеет?
Средь кого она своя?

             Нравится она ребятам.
             Только жаль ненадолго.
             День – другой , и им уж скучно
             Щебетанье таволги.

Что за мусор на пороге?
Отчего не убран дом?
Чистота – залог здоровья.
И забота о больном.

              Некогда, любезный доктор.
              Всё лекарство я ищу.
              И грузинское сациви
              Прилагаю я к борщу.

Ну а как там с аппетитом?
Как больная ест и пьёт?
Как её температура?
Не щебечет, не поёт?

                Всё компьютер, да компьютер.
                Никого не узнаёт.
                И с экрана глаз не сводит,
                Только шоколад грызёт.

Предлагаю приковать
Её к батарее.
И компьютер не включать.
Вот и все затеи.

                Что вы, доктор, ведь она
                В бешенство впадает.
                И, как зверь, она рычит.
                Как собака, лает.

Если зверю не давать
Пищи. Он затихнет.
Если долго не давать,
Станет слабым, тише.

                И тогда поговорить
                С ней о цели жизни.
                О любви, о чудесах,
                Об Агате Кристи.

Крышу не ломайте мне.
Чую, крыша едет.
Ощущаю, будто я
На велосипеде.

                Есть другой путь: поручить
                ей уборку дома.
                Шоколадом не кормить.
                Что вы, что вы, что вы?

                Вы таблетку дайте ей.
                Спящая проснётся.
                И на зависть недругам
                К папочке вернётся.

Я даю визитку вам
Вы поразмышляйте.
Повертите так и сяк.
Грех повычисляйте.

                Если вдруг поймёте вы,
                Что близки к решенью,
                Позвоните, я приду
                Божье провиденье.

     2013 г.


Рецензии