Осень по полю кружила

Осень по полю кружила,

И в небесной глади тучь,

В широте пурги простыла,

И не ясен солнца лучь.

 

Отведёт глаза стыдливо,

Моя юная весна,

И подхватит песню ива

Песнь о девичьих мечтах.

 

Листья падают игриво,

Иней тает на ветвях,

Лишь вдали мелькнёт инезримо,

Счастья маленький маяк.

 

Засеяют огоньками

Все дворы и все дома,

Новый Год не за горами,

Разгулялась детвора.

 

Вот и ты, моя родная,

Моя белая печаль,

В сердце льнёшь, преград не зная,

Не изгнать тебя, как жаль...

 

15.11.2013г.


Рецензии