Звездная пыль

Так много вопросов себе задаем
И с ревностью детской в них ищем ответы.
Забыв о дороге, ведущей к нам в дом,
И мудрые старцев небесных заветы.

Торопимся глупость свою утолить.
Забыли, что правнуки звездной мы пыли,
Глаза опустив, мы смогли позабыть,
Что млечной реки мы потоками были.

Заботливо Путь нам сияет ночной.
У вечности нашей - конца нет и края,
Ведь в лунной ладье поплывем мы домой,
С рожденья владея ключами от рая.


Рецензии