38. Крайности
из величия в ничтожество!
То по чёрту всё, то по-божески,
то насмехаешься, то каешься...
Между двумя лунами
издёрганная скитаешься
и звенит золотыми струнами:
"Очнись! Ты сломаешься!"
Опьянённая какими ветрами
подбираешь к судьбе отмычки?
Дверь Запрета может не выдержать -
хватит одной лишь спички
и ядерный взрыв грянет!
В потоке твоей Вечности, кто выживет?
С душой твоей, что станет?!
Когда будут засовы сорваны
и печати беспечно разрушены
Солнце твоего выбора
взойдёт над могилой Иллюзий.
Что станет с тобой,
Дитя Времени, избыточно
пьющего прошлое?
Какого ты рода-племени?
Кем выкормлена?
Кем брошена?
Чьи знаки на твоём знамени?
Чьи таинства сердце радуют?
Какому служишь Хозяину -
дочь Авеля или Каина?
21.10.2014, Днепропетровск
С любовью, Ева Истр.
Свидетельство о публикации №115020307311