Кровосток

Живи каждый день, как последний,
Забудь и прости все долги,
Ты будь ни последним, ни первым,
Себя не теряй, но ищи.

И не унизь, кто слабее,
Не будь, как баран во толпе,
Пусть руки побудут длиннее,
Язык твой короче втройне.

Не жди ни сочувствий, ни лести,
Не верь пересудам, молве,
И если кому что-то сделал,
То не попрекай – смысла нет.

Ни жалоб и ни оправданий –
Сквозь зубы, но всё же терпи,
Довольно воздушных мечтаний:
Прошёл полпути – не сверни.

Мне кажется, кто держал принцип,
Тем сам аплодировал Бог,
Пройти все пути – не свалиться,
Минуя страну Кровосток.


Рецензии