У братских могил

Братские могилы на полях боёв,
Чарки поминальные полны до краёв.
Сединой ковыльною шевелится степь,
Братьев по оружию полегла здесь цепь.
Души безымянные, их некому принять,
Слёзы окаянные, их некому унять.
И невольно тянутся руки шапку снять,
Долу поклониться, молча постоять,
Попросить прощения и обет принять,
Что бы не случилось, - их не забывать!
Постараться свято честь их сохранить
И своею жизнью долг им оплатить.
Рассветы и закаты здесь ходят чередой,
Зарево победы здесь гасится бедой.
Курганы, обелиски, как следы потерь,
Вехами истории высятся теперь.
Покуда не забыты подвиги отцов,
В душах поколений они найдут свой кров.


Рецензии