Голгофа

Был Стенька Разин, был и Пугачёв,
Был Ленин, Сталин государством правил,
Но вот пришёл на смену Горбачёв
И снова на Голгофу всех направил.

Согбенна под крестом спина
И на ногах натруженных короста,
Печальных мыслей голова полна,
От тяжести избавиться не просто.

Насмарку тяжкие труды,
Лишения жестокие, страдания.
Опять, под бременем нужды,
Народ бредёт на покаяние.

За то, что в космос полетел,
За то, что горд был в сорок пятом,
За то, что равенства хотел,
Сполна сегодня виноватый.


Рецензии