полонское

видно польша от злобы забыла
очумела в избытке борьбы
сколько лет мы поляков гнобили
сколько лет им светила сибирь

позабыли продажные ляхи
как лизали Российский сапог
от волыни на стрый и на рахив
католический ярился бог

по костёлам над свечкой из воска
заклинали погибель руси
эх ты, матерь моя ченстоховска
от  опалы прости и спаси

не спасала смотрела с иконы
в мглу и смрад западенской беды
и катынь то ль псалом из канона
то ли хрип из пробитой груди


Рецензии