Племя молодое

Резвится племя молодое,
Настало время золотое.
Что хочешь можно говорить.
В тепле историей рулить
И, словно в школьную тетрадь,
Правителям оценки выставлять.
Один был слаб, второй добряк,
Страной вертел и так и сяк.
Другой – усатое страшилище,
Вершил в стране одни судилища.
Подумать только, золотую молодежь
Могли, как всех, отправить на правёж.
И, даже, за простые колоски
Виновных отправляли в Соловки.
Какою пресной жизнь была,
Теперь, - как детская игра:
Миллионы можно воровать,
В различных Думах заседать,
Рекламой фильмы прерывать,
Людей за выкуп похищать,
Бесстыдно ценами играть,
Вещать в эфире, горы обещать,
При этом ни за что не отвечать!


Рецензии