Чебачок
Ел планктон и травку
Плыл один он просто так
Ненавидел давку
Был ещё он молодой
Жизнью не побитый
И не жирный, не худой
Очень складно сбитый
Чебаки все ходят стаей
Этот не бездельник
Норки ищет для потая
Будто рак отшельник
В норке тихо так мечтает
Об устройстве мира
Как однажды, в какой стае
Станет бригадиром
Совершит он там деянья
Себя так прославит
Судаков для покаянья
К плавнику приставит
Хищным рыбам запретит
Есть рыбёшек мелких
Ограничит аппетит
Рыбакам и девкам
Квоты девкам уделит
Чтоб детей рожали
Людей мыслью наделит
Рыб чтоб уважали
Станет править и всем миром
По своим законам
Разместит воров-транжиров
В омутах, затонах
И с такими вот мыслями
Выплыл он из норки
С судаком сошлись хвостами
Съеден без разборки
Толь судак был так голоден
Толь не знал законов
Он с зубами и пригоден
К неприятью стонов
3.02.2015г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №115020306831