Милая Алена

Мила, Милая Алена,
Будь ты, счастлива всегда,
Голубые твои очи,
Изумленно, смотрят в небеса.

Ты кудесница в мечтанье
Уповаешь на себя,
Забываешь, что на свете,
Воля Божья для тебя.

Посмотри, кругом увидишь,
Добро молодцев везде,
Аль, головку не поднимешь,
Аль, забудешь ты вообще. 

Сарафан возьми, состряпай,
Приоденься и пойди,
Приложи косу с ромашкой
К любо молодцу  иди.

И пойди ты в чисто поле
Свежим воздухом дышать
Может быть, придет он вскоре,
Как жемчужину принять.

Ты обдумай все при воле, 
Что мне делать, как мне быть,
Неужели в этом мире,
Суждено мне не любить.

Пролетает время дивно
Память всколыхнуло вспять,
И подумав, помолилась -
Суждено Христа принять.


Рецензии