Помощник

Не сидит без дела Женя,
Не теряет даром время.
Стружки под рубанком в завитках,
Доски гладкие в руках.
К ним широкую ножовку приложил,
Вмиг дощечку отпилил,
Её отшлефовал, шероховатости убрал,
Резные ножки подобрал.
Винтом крепёжным завернул.
- Готово,- с облегчением вздохнул.
Табурет поставил у двери.
- Это тебе, дедушка, бери.
Улыбнулся внуку дед.
- Помнишь, Женя, наш секрет?
- С мастерством готовым люди не родятся,
А добытым мастерством гордятся.


Рецензии