По-лермонтовски я хочу страданий!

                «Я заново рождаюсь, умирая»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/02/02/4560

               
                Гитара струны рвёт, в меня играя.
                Готовь стакан для бури на двоих.
                Светлана Водолей.

               
                Во мне так бьет ударами
                шальной и мощный барабан,
                как здорово напиться бури,
                приготовленный твоей рукой,
                О, несравненная Светлана Водолей!

                Гармаев Жаргал Александрович 



По-лермонтовски я хочу страданий!
Скучна мне гладь морская. Парус вял.
Когда над глубиной моей лазури,-
сам Зевс на колеснице проскакал.-

Тогда живу я! Молнией крещёна,
и громом окроплёна словно миррой.
Одна Л ю б о в ь могла меня из дома
забрать, и в бурю превратить Стихиры!

Там-тамы бьют под дых, и бредят строки
водоворотом страстных водопадов!
И ни одной на мне лазурной мочки,
в чём не сверкал бы взгляд алмазным глазом.

Под взрывы и рождаются планеты.
И звёзды умирают под грома.
К о к т е й л ь  мой утренний исполнен жаром Света.
Вокруг же - мглы глухая кутерьма.


                03февраля 2015года 10:07


*Благодарю, за изысканный ЭКС!
 Он мне пришёлся по вкусу! Он - царский!
 Словно играющий спектрами жест,-
 мудрый и яркий!..


Рецензии