Война как она есть

26.01.2014. ВОЙНА               

ТЕЛА РАЗБРОСАНЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ.
ИХ ЗАПАХ-КРОВЬ! И НЕМОЩЕН ИХ КРИК!
ВСЕ ДЛЯ ПОТЕХ, НА СМЕХ "АНТИ-БОГАМ,"
В ГЛАЗАХ КОТОРЫХ СТОЛЬ ЖЕСТОКИЙ БЛИК.

ОТЦЫ И ДЕТИ В ЛАПЫ СМЕРТИ ШЛИ,
С УЛЫБКОЙ, С ВОЗГЛАСОМ ТОЛПЫ-"УРА!"
И С РАДОСТЬЮ, С НАДЕЖДОЙ,
ПОД КОМАНДУ-"ПЛИ!"ВСЕ ШЛИ ВПЕРЕД,
ДРОЖАЩЕЮ РУКОЙ ЧЕКУ ДЕРЖА!

ХОЛОДНЫЕ ТЕЛА ЛЕЖАЛИ ВСЮДУ.
НИКТО НЕ ЗНАЛ, ЧТО СМЕРТИ СЧЕТА НЕТ.
И КТО ЕЩЕ, В ПРОПАХШЕЙ ТРУПЬЮ, ГРУДУ,
ЗА ЭТИ СУТКИ ЗАМЕРТВО ПАДЕТ.

ВСЕ ДУМАЛИ О ТОМ, ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА,
ЗАБЫВ О ТОМ, ЧТО ПЕРЕЖИЛ ВЧЕРА.
И СНИЛСЯ ВСЕМ, СЛАЩАВЫЙ ЗАПАХ МАСЛА,
НО ТРУПНОЙ ВОНЬЮ, ВСЯ БЫЛА, ПРОПИТАНА ЗЕМЛЯ.


Рецензии