Ну и погода

Вот так сюрприз приподнесла погода.
Надо ж было перепутать время года!
На носу крещенские морозы,
Снег на крышах превратился в слёзы.
Скользкий лёд покрыла талая вода.
В лужах отражаются деревья,
Серой тенью кажутся дома.
В проводах тревожно ветер стонет
И прохожих бойко в спину гонит:
- Надо бы природу постеречь,
Атмосферу бы землянам поберечь.
Вот и платит вам погода,
Перепутав время года.


Рецензии