***

Пришел чтобы поехать. Остановка десятого трамвая. Зима в Одессе. Дождь. Под козырьком мужчина и женщина лет семидесяти восьми. Явно даже не среднего достатка. Есть такой достаток: никакой. Старики. У нее нелепая шляпка и два пакета, по одному в руке, у него очки стандартно перемотанные изолентой на переносице и тик головы. Стоим. Ждем трамвая. Молчим. Смотрим друг на друга и улыбаемся. Я и Мальчик и Девочка преклонных лет. Человеческие...


Рецензии