Ты стройна, величава и вряд ли

Ты стройна, величава и вряд ли
Кто-то так же красив, как ты,
Ты - как алая роза, а рядом,
Рядом лишь полевые цветы.

И, конечно, ты в центре внимания,
Устремляются взгляды вослед,
Столько шарма в тебе, обаяния,
Что другим уж внимания нет.

За тобой ухажеры, как пчелы,
Налетели гурьбой и жужжат,
Слышен смех беззаботный, веселый,
Ловят все искрометный твой взгляд.

Только, кто-то сказал, между прочим,
Что обманчив порой этот взгляд,
Что шипы твои острые очень
И уколы так долго болят.

Видно кто-то сумел уколоться,
Слишком близко к тебе подступив,
Но смех весело твой раздается,
Снова головы всем закружив.

Что ж и я испытаю удачу,
Попытаюсь я розу сорвать,
Может даже от боли заплачу,
Когда стану ее обнимать.

Ведь перчатки, увы, не наденешь,
Не бывает в перчатках любви,
Ты шипами мне душу заденешь,
Истерзаешь ее до крови...

03.02.2015


Рецензии