Дворник

Любить и быть любимым – не распоследний грех;
я пролетаю мимо страдальческих  утех.
Башкою бьюся оземь, рву сердце в клочья, в хлам
но… неизменно, в восемь, стартую по делам,
далёким от амурных, до горечи земным –
вытряхиваю урны, устраиваю дым
из разнородной смеси пакетов и газет…

освободившись в десять, я не мечтаю, нет
об отбивной котлете и чашечке гляссе…
в конторском туалете, на унитаз присев,
рифмую “мётлы с Фёклой” и прочую байду…

когда душа промокла, нет денег на еду –
спасает Слово! Ибо, начало всех начал
в ласкающем “спасибо!”, что мне вослед кричал
жилец с седьмой парадной, за чистоту хваля…
не всё пристойно-ладно в хозяйстве короля:
нетрезвые вассалы, приняв пивка “на грудь”,
в дворцовый лифт нас@али, чем выразили суть
несовершенства мира и кривизны зеркал…

мой двор многоквартирный нахмурился, слегка
но, с выходом артиста, зашёлся в криках “бис!”

я убираюсь чисто.
Я дворник ваш, Борис.



03 февраля 2015 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Убрал в своём подъезде - помоги соседнему!))) С удовольствием читала!!!

Елена Каминская7   07.02.2015 15:01     Заявить о нарушении
а то!) у нас, дворников от поэзии, всё должно быть
тип-топ!!! спасибо, Леночка!

Борис Нечеухин   09.02.2015 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.