Начало конца

На улицах холод застывший на лужах,
Скрипит белый снег под ногами детей,
А крохи под шубками в тоненьких блузах-
Стоят под мостом из электросетей.

Промерзли ручонки до самых костей,
Прилипшие к сумке, где мало вещей,
А глазки с мольбою блестят в небеса,
И просят у Бога сегодня тепла.

Две маленьких крошки сидят под мостом,
Без мамы, без папы, без крова с теплом,
И плачут от холода и от тоски-
Не уж-то для них не найдется любви?!

ЛЮБВИ НЕ НАШЛОСЬ ДЛЯ ДВУХ МАЛЕНЬКИХ КРОХ
И КРОВА С ТЕПЛОМ НЕ НАШЛИ ДВА ДИТЯ,
А ЖИЗНЬ ПОД МОСТОМ, КАК ПОСЛЕДНИЙ ИХ ВЗДОХ-
НАДЕЖДА НА ТО, ЧТО НАЙДЕТСЯ РОДНЯ!

И ВОТ ДВЕ ДЕВЧОНКИ УЖЕ ПОДРОСЛИ...
БЕЗ ВЗРОСЛОЙ, ПОРОЙ ДАЖЕ ЛЖИВОЙ ЛЮБВИ.
ГЛАЗА ПО СЕЙ ДЕНЬ ГЛУБОКИ ОТ ТОСКИ,
В НИХ БУДТО НЕ ВИДНО НА ЗАВТРА ПУТИ!


Рецензии