ах, ничего уже не надо

    *  *  *
    ах, ничего уже не надо..
    и грек ослепший надоел,
    и флорентиец с планом ада,
    и тот ,кто Гамлета воспел..
    швыряя камешки в речушку,
    смотреть в закат , считать ворон..
    не петь , не звать, не брать на мушку..-
    судьба и суть со всех сторон..
    да , камыши отшелестели..
    да, клин за клином мимо вновь..               
    да , пули рядом пролетели.               
    да , смертно загустела кровь..
    но почему жалеешь муху,
    что в паутину занесло ?
    и плюнуть не хватает духу
    в лесного озера стекло ?..
    неужто что-то есть от бога ,
    пусть было всё и вкривь и вкось ?..
    неужто истины немного
    испить когда-то довелось ?
                9 сентября 08


Рецензии