Годы пролетели

Словно птицы годы пролетели,
Волосы покрыла седина,
Соловей отпел амура трели,
Выпито вино любви до дна.

В дни былые ласки твоей жаждал,
Ждал, любил, но видно не судьба...
Вновь с тобою встретился однажды -
Полетела к Господу мольба,

Но не нашла, как видно, адресата,
Небо отвечало немотой,
Мы снова разминулись, как когда-то,
Сердца свои наполнив пустотой.

А ведь могли!.. Но, что теперь тревожить
Остатки чувств, седа уж голова,
Тебя любить - лишь муки приумножить
И шрам в душе, что ноет иногда.

Но все равно, в плену Морфея дивном,
Когда покой приходит в отчий дом,
Во сне я вижу домик с мезонином
И свет зеленой лампы за окном.

  02.02.2015г.


Рецензии
Павел стихи мне понравились успехов удачи в творчестве

Вова Везунчик   22.07.2016 05:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Вова! всего хорошего, успехов!

Павел Крюков   22.07.2016 14:06   Заявить о нарушении