Зимние сумерки

            ***
Зимние сумерки.
Детство мне вспомнилось –
Время, когда всех рассудит по совести
Та – неподдельная
                светлая подлинность,
То, без чего остаёмся мы вскорости.

Школа.
Калитка со мною обмолвилась
Словом скрипучим.
Какое привольное
Время, когда далека ещё молодость,
Зрелость не близко,
                а старость – тем более!
 
Тянет дымком…
На морозе щекотится
Ветер, играя цветными помпонами.
Ель повзрослевшая – вечная школьница –
Просится в класс через стёкла оконные.

Близятся праздники.
Скоро каникулы –
Ими на четверти жизнь разграничится.
Ель дожидается, чтобы окликнули
И похвалили,
                как хвалят отличницу.

Санки срываются с горки.
Накатаны
Горка и жизнь.
Превращаются взрослостью
Игры – в дела,
А слова непонятные
В то, что с годами осмыслится полностью.

Сад постарел,
Преисполнился мудрости…
Шаг – и я за той – святой – территорией
Школьного сада,
                и детва,
                и юности,
Ставших давнишней 
                волшебной историей.


Рецензии
Лиза, как всегда, -удивительно, глубоко, трогательно!

Елена Царёва-Блохина   07.02.2015 15:02     Заявить о нарушении
Елена, благодарю! Творчества желаю и Вам!!!

Елизавета Баранова Весина   07.02.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.