какая детская забава
Поэзия - ..это способ жить и умирать
А.Тарковский
Какая детская забава –
слова : оттенки , эхо , взгляд..-
когда сквозь быт – глухой , корявый –
хвоинки мокрые блестят..
что ж до седин и до могилы
томит потребность – рассказать ?
в столбцы запрятанные силы
пружиной , взрывом напрягать ?
как мало услыхать готово !..
но век – себе не изменя..
и всё ж..- вначале было с л о в о,
не словеса , не болтовня..
чушь отметается с порога,
и воздух сам давно иной..
всё меньше слов , всё больше бога
за звуком, мыслью , тишиной..
ах , светоносцы , смертоборцы ,
суть извлекающий магнит,
издержка боли – стихотворцы,-
бог любит вас , но не хранит..
но от «агу» до «ныне , Отче,
ты отпущаеши раба»..-
Гомера кровь молчать не хочет,
но всё ей сплакать – не судьба..
9 апреля 08
Свидетельство о публикации №115020306175