Закон джунглей
а не в модной медной клетке,
рядом с плодом авакадо
рассуждал с умом, как надо:
ты куда ползешь питон ?
может к тигру на поклон?
или кролика братишку,
ты закинешь в животишку?
но питон ползя, шипел
всех глазами сьесть хотел
извивал себя зигзагом
и казался страшным магом
тут жантильная мартышка
рот раскрыла, как малышка
и в питона сухой шишкой
запустила что есть сил,
ни о чем и не спросив...
но питон дружок бывалый,
показал язык свой малый,
как пружина сжался вмиг
на мартышку шустро прыг...
******
а мораль этих деяний,
не встревай без чьих желаний
в диалоги не в свои,
даже с шишкой впереди!
29.01.2015г.
Свидетельство о публикации №115020306126