Никто не любит побежденных...
Все победителей хотят,
Чтоб приобщившись стать всесильным
И всех построить тоже в ряд,
По головам пройтись горазды
И ноги вытереть не прочь,
Чтобы проверить, есть ли счастье,
Зачем нужна такая мощь.
Но как же трудно расставаться
С самим собой, и в этой роли
Не долго сможет оставаться
Кто к ней был плохо подготовлен.
Теряешь роль, любовь уходит,
Никто к тебе уж не приходит,-
На слабость больно ведь смотреть,
Не интересно тем, кто впредь
Учиться будет на ошибках
Своих конечно.., хоть и дико,
Но вновь любовь чтоб получать,
Собою надо опять стать,
Опять всем силу показать,
Ведь забывают... И не дать
Тут повода себе раскиснуть
От одиночества и виснуть
В раздумьях: почему же так
Утроен путь мой, что Чудак
Мне помогает вновь в нужде,
А людям все равно. В беде
Они лишь страх свой видят
И в тайне тихо ненавидят,
Готовы хлеще затоптать,
Чтобы скорее было встать,-
Коль жив еще, себя покажешь
А если мертв, иди туда же,
Куда ходил уж много раз,
Если родился вновь сейчас.
12.2.14/ЖеМи
Свидетельство о публикации №115020306086