вот оно ядрышко

*  *  * 
Вот оно ядрышко зла високосного :
двадцать девятое , месяц – февраль..
тучи со свода ушли купоросного..
солнце с морозцем..
какая ж печаль ?
грохот трамвая , воронье ли карканье
в дрожи янтарной – зовет и живит..
кашель , но – Господи! – не кровохарканье..
пусть одинок , но ещё не забыт..
цветом и звуком наполнена , движется
жизни средина , концовка зимы..
и не нужны как «фита» и как «ижица»
ключик под ковриком , тяжесть сумы..
даль горизонтная празднична , девственна..
солнцу и правде в глаза не взглянуть..
суть осознается позже , естественно..
если она осознается , суть..
                29 февраля 08


Рецензии