Египет
В заботах и делах я, как всегда
Закрыв глаза, вновь вспоминаю лето
Тот шум прибоя не забуду никогда
И солнце, что всходило из за моря
Прозрачность вод, кораллы в глубине
И на лице моем, тот привкус соли
И облака на синем небе, в вышине
Пески Сахары и Каир огромный
Без правил, светофоров, смок вокруг
И я стою над Нилом, парень скромный
Египет я тебя люблю мой друг
За что, не знаю точно, да и это ль важно
Но тянет каждый год опять в пески
Возможно в прошлом жил я здесь, однажды
И вновь я умираю от тоски
PS
Проходят годы, стих довольно старый
Давно закрыт Египет, на "ремонт"
Но так же хочется опять в Сахару
На пляже вновь раскрыть от солнца зонт
И утром ранним, в получасе до восхода
Идти на море по прохладной тишине
И через пять минут медлительного хода
Запрыгнуть в воду и навстречу глубине
Там в окружении красы подводной
Руками трогать рыб, лазурно голубых
Крылатку разглядев с прической модной
Убраться в сторону, остаться чтоб в живых
В автобус прыгнуть, прихватив в дорогу
Конечно фотик и чего нибудь поесть
На дальняка в проходе вытянув свободно ногу
И ехать к чудесам, которых там не счесть
Но то мечты. А будет воплощенье?
Никто не даст на сей вопрос ответ
Но говорят, что главное стремленье
И кто то ни откуда вам откроет свет...
Свидетельство о публикации №115020305912
Лихо закрутили) Еще раз спасибо за приятные строки, за настальгию.С теплом.
Думаю, такой творческий человек, как Вы, не нуждается в советах, но я рискну. Когда будет возможность посетить эту страну после " ремонта " вам нужно увидеть храм Абу Симл. Это такое чудо! Просто вынос мозга!
Севгилим 2 14.12.2017 18:01 Заявить о нарушении
Севгилим 2 15.12.2017 11:30 Заявить о нарушении
Как нить накоплю на метлу летающую да и сгоняю в сей чудный край, осмотрю просторы Египетские, а то все только по телеку в передачках путешествую.
Сафал Коруурпати 19.12.2017 06:50 Заявить о нарушении