Как замерить шагами поле...

Как замерить шагами поле
Что зовется в  народе ЖИЗНЬ…
Когда хочешь в  галоп да  на волю,
А тебя - под седло и в рысь…

Ты  ломаешь удилами зубы, 
Хоть  не видишь  от этого толку...
Ты сжимаешь до крови губы,
Но… натрешь о судьбу лишь холку…

Ведь галопом всегда - невозможно -   
Жизнь не любит бездумных "вольно"...   
Не всегда иноходью можно,            
Чтоб  не стало  до одури больно...

И тогда жизнь кажется  спячкой
И во сне ты  скачешь на воле…
Лишь  во сне свободная скачка
По широкому Жизни полю…
               
МарАнт


Рецензии
А ведь и правда - иногда нужно бы притормозить,подумать. А нет... Вперед, галопом. Зато во сне все в твоей власти.

Алена Романова 2   12.02.2015 05:48     Заявить о нарушении